KUE JONGKONG SURABAYA

Senin, 25 November 2013
print this page
Resep Masakan - Ingin memasak dengan sajian nusantara dan mancanegara untuk disajikan di rumah kepada keluarga tercinta. Pada kesempatan kali ini Reseplicius memiliki resep masakan terbaru yaitu KUE JONGKONG SURABAYA yang mungkin saja bisa membantu anda dalam mencari inpirasi untuk memasak di rumah.

Resep Masakan yang admin sajikan ini termasuk dalam kategori masakan » Kue Kukus » Resep Daerah » Resep Kue Basah » Resep Kue Tradisional . Dan untuk ulasan mengenai bahan-bahan serta cara membuat dan memasaknya kalian semua bisa membacanya dibawah ini :


BAHAN :
250 gr tepung beras
100 gr tepung kanji
200 gr gula pasir
1/2 sdt garam
800 cc santan dari 1 butir kelapa
100 cc air daun suji dan pandan (30 lembar suji dan 8 lembar pandan)
100 cc air abu merang (50 gr merang dibakar, lalu abunya ditambah 100 cc air, saring)
Minyak goreng secukupnya untuk mengoles
1/2 butir kelapa muda diparut kasar, kukus dengan ditambah sedikit garam

CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung beras, tepung kanji, gula pasir, garam dan santan.
2. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Sebagian diberi air abu merang, sebagian lagi diberi air daun suji dan pandan. Sisihkan.
3. Olesi loyang 15x15x4 cm dengan minyak. Panaskan dalam kukusan. Tuang satu sendok sayur adonan air abu merang. Kukus 5 menit.
4. Tuang 1 sendok sayur adonan air suji pandan di atasnya. Kukus 5 menit juga. Ulangi sampai adonan habis. 5. Terakhir kukus selama 30 menit, angkat dan dinginkan.
6. Potong kue setelah dingin. Sajikan dengan kelapa parut di atasnya.

Untuk : 24 potong

facebook twitter
KUE JONGKONG SURABAYA
KUE JONGKONG SURABAYA
By
Published:
Rating Artikel : 5
Jumlah Voting : 666 Orang Total time:
Kandungan Kalori : 212Kalori

0 komentar:

Posting Komentar