Resep Dan Cara Membuat Karedok Khas Sunda

Jumat, 22 November 2013
print this page
Resep Masakan - Ingin memasak dengan sajian nusantara dan mancanegara untuk disajikan di rumah kepada keluarga tercinta. Pada kesempatan kali ini Reseplicius memiliki resep masakan terbaru yaitu Resep Dan Cara Membuat Karedok Khas Sunda yang mungkin saja bisa membantu anda dalam mencari inpirasi untuk memasak di rumah.

Resep Masakan yang admin sajikan ini termasuk dalam kategori masakan » Masakan Daerah » Masakan Sunda » Masakan Tradisional » Resep Masakan » Resep Membuat Karedok . Dan untuk ulasan mengenai bahan-bahan serta cara membuat dan memasaknya kalian semua bisa membacanya dibawah ini :

Resep Masakan Sunda | Resep Cara Membuat Karedok

Resep Cara Membuat karedok

Bahan:100 gr taoge segar
100 gr kacang panjang potong kecil
Daun kol iris halus
100 gr terong
100 gr bengkoang, potong 1/2 cm
100 gr mentimun, belah, potong 1/2 cm
25 gr daun kemangi
Bumbu kacang :200 gr kacang tanah, goreng
5 buah cabai rawit
2 buah cabai merah
2 sdt kencur cincang
1/2 sdt terasi
1-2 sdm cuka
1 sdt garam
1 sdm gula merah
150 ml air matang
Cara Membuat Karedok: 
1. Ulek semua bahan-bahan bumbu kacang hingga halus.
2. Campurkan semua bahan sayur-sayuran mentah dengan bumbu kacang, aduk rata.
3. Karedok siap untuk dihidangkan


facebook twitter
Resep Dan Cara Membuat Karedok Khas Sunda
Resep Dan Cara Membuat Karedok Khas Sunda
By
Published:
Rating Artikel : 5
Jumlah Voting : 666 Orang Total time:
Kandungan Kalori : 212Kalori

0 komentar:

Posting Komentar