RESEP KERAK TELOR KHAS BETAWI

Jumat, 22 November 2013
print this page
Resep Masakan - Ingin memasak dengan sajian nusantara dan mancanegara untuk disajikan di rumah kepada keluarga tercinta. Pada kesempatan kali ini Reseplicius memiliki resep masakan terbaru yaitu RESEP KERAK TELOR KHAS BETAWI yang mungkin saja bisa membantu anda dalam mencari inpirasi untuk memasak di rumah.

Resep Masakan yang admin sajikan ini termasuk dalam kategori masakan » Kerak Telor » Masakan Daerah » Masakan Nusantara » Resep Masakan . Dan untuk ulasan mengenai bahan-bahan serta cara membuat dan memasaknya kalian semua bisa membacanya dibawah ini :

 RESEP KERAK TELOR KHAS BETAWI

Bahan Untuk Membuat Kerak Telor Yang Enak:
  • 1 ons beras ketan putih, rendam dalam air kurang lebih 2 jam
  • 5 btr telur bebek
  • 5 sendok makan bawang goreng
  • 5 sendok makan serundeng
  • 5 buah cabai rawit, diiris halus
  • 5 sendok teh garam beryodiyum
  • 2,5 sendok teh lada bubuk
  • 2,5sendok teh gula pasir
  • 5 sendok makan ebi bubuk
Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi:
1. Langkah pertama, Panaskan wajan penggorengan kerak telur hingga cukup panas.
2. Kemudian masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam bersamaan dengan airnya, tutup dan masak kurang lebih selama 2 hingga 3 menit.
3. Setelah itu, buka penutupnya, kemudian tambahkan 1 butir telur bebek, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 ebi bubuk, 1 buah irisan cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk hingga tercampur rata.
4. Ratakan disisi penggorengan kurang lebih 20 cm untuk lebar diameter, tutup dan masak kembali sampai harum.
5. Setelah itu baliklah penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar.
6. Angkat, dan Kerak telor Siap untuk dinikmati
Untuk 2 porsi

facebook twitter
RESEP KERAK TELOR KHAS BETAWI
RESEP KERAK TELOR KHAS BETAWI
By
Published:
Rating Artikel : 5
Jumlah Voting : 666 Orang Total time:
Kandungan Kalori : 212Kalori

0 komentar:

Posting Komentar